Datenschutzerklärung

Erklärung zum Datenschutz:

Wir verarbeiten die Bewerbungsdaten, die Sie uns über die Homepage oder per E-Mail zusenden,
stets im Einklang mit den gesetzlichen Vorschriften der Bundesrepublik Deutschland, im Besonderen mit dem Bundesdatenschutzgesetz und dem Teledienstdatenschutzgesetz.

Datenschutz:

Ihre persönlichen Daten speichern und verarbeiten wir gemäß den deutschen Datenschutzbestimmungen und dem Bundesdatenschutzgesetz. Ihre Bewerbungsdaten werden von uns zur Durchführung von Stellenbesetzungen in unserem Unternehmen oder bei unseren Kunden verwendet. Alle von Ihnen gemachten persönlichen Angaben werden in keinem Fall ohne Ihr vorheriges Einverständnis weitergegeben. Ihre personen-bezogenen Angaben erheben, verarbeiten und nutzen wir zur Bewerbungsabwicklung und Stellenbesetzung. Daten wie Adresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse dienen der Kontaktaufnahme. Um Sie zielgerichtet über weitere offene Stellen informieren zu können, verwenden wir Ihre Daten zur Durchführung von Personalmarketingmaßnahmen.

Annahme und Rücknahme der Datenschutzerklärung:

Mit der Zusendung Ihrer Bewerbung geben Sie Ihr Einverständnis zur Speicherung und Verwertung Ihrer uns zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten im dargestellten Umfang. Sie erklären sich mit der Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten einverstanden. Sobald Sie uns eine Information geben, dass Sie kein Interesse mehr an einer neuen Position haben, werden Ihre Daten unwiderruflich gelöscht.

Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten:

Wir nutzen eine spezielle Software zur Bewerberverwaltung. Aus Ihren Daten erstellen wir ein Bewerberprofil. Dieses Profil wird den potentiellen Kunden zur Verfügung gestellt, die mit unserer Hilfe ihren Personalbedarf decken möchten. Zu diesem Zweck speichern und verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten, soweit und solange dies zur Erbringung unserer Dienstleistungen nötig ist. Betroffen sind mindestens Ihr Name, Ihr Vorname und Ihre vollständige Adresse. Darüber hinaus benötigen wir für eine erfolgreiche Dienstleistung sämtliche Angaben, die sich üblicherweise in einem Lebenslauf befinden.

Datensicherheit:

Ihre Daten behandeln wir streng vertraulich. Wir setzen die uns zur Verfügung stehenden technischen und organisatorischen Sicherheitsmaßnahmen ein, um Ihre durch uns verwalteten Daten gegen zufällig oder vorsätzliche Manipulationen, Verlust, Zerstörung oder gegen Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend dem Stand der technologischen Entwicklung fortlaufend angepasst.

Weitergabe und Verarbeitung personenbezogener Daten:

Sie haben die Möglichkeit, den Umfang und die Richtung der Weitergabe Ihres Profils zu steuern, indem Sie uns die Weitergabe an interessierte Kunden gestatten, mit Ausnahme der von Ihnen angegebenen Kunden, welche Ihr Profil nicht erhalten sollen oder die Weitergabe nur im Einzelfall und nur nach Rückfrage durch uns gestatten. Die gemachten Vorgaben können Sie jederzeit ändern, zum Zeitpunkt der Änderung bereits erfolgte oder eingeleitete Weitergaben können jedoch nicht mehr rückgängig gemacht werden und bleiben deshalb von der Änderung unberührt. In keinem Fall werden wir Daten vermieten, verkaufen oder in sonstiger Weise Dritten zu gewerblichen Zwecken überlassen. Eine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte, bei denen es sich nicht um unsere Kunden handelt, werden wir nur vornehmen, wenn wir hierzu rechtlich verpflichtet sind oder durch behördliche oder gerichtliche Anordnung hierzu verpflichtet werden oder wenn die Weitergabe zur Begründung und zur Durchsetzung unserer Rechte und Ansprüche oder zur Abwehr rechtswidriger Aktivitäten erforderlich sein sollte.

Löschung und Auskunftsrecht:

Ihnen steht ein Auskunftsrecht bezüglich der über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten und ferner ein Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten, Sperrung und Löschung zu. Sollten Sie eines dieser Rechte wahrnehmen wollen, wenden Sie sich bitte per E-Mail an uns.

Niederlassung Hamburg

krk EngineeringService
Heußweg 25
20255 Hamburg

Telefon: 040 / 43 28 24 79-0

Niederlassung Hannover

krk EngineeringService

Vahrenwalder Straße 269 A
30179 Hannover

Telefon: 0511 / 96 66 856

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Klaus Rainer Kampfrath